2020年04月23日 アレを取り付け☆ こんにちは 新型コロナウイルス対策として、最近色々なところで目にする『アレ』を事務所に設置してみました その『アレ』とはこちら いわゆる「コロナシールド」と呼ばれているものです 事務所では向かい合って接する機会も多いですから…館内は最低1日2回、全館清掃及び消毒を行っております。かなり時間がかかるのですが、背に腹はかえられません。しばらくはこの体制で頑張って参ります
2020年04月22日 今日のおやつ☆ こんにちは 今日は、かわユニットでおやつの時間に『たこ焼きパーティー』を開催したのでご紹介 皆さんに目の前で見られながらのたこ焼きづくり 上手くできるか緊張です この後は美味しくいただきました
2020年04月21日 誕生日☆ こんにちは 先日、ユニットでお誕生会が続きましたので、その一部をご紹介 手作りケーキを作って、担当からプレゼントを そのマグカップでさっそくみんなで美味しくいただきました
2020年04月17日 久しぶりの☆ こんにちは 昨日は久しぶりにユニット調理をしたのでご紹介 「軽食喫茶」と名付けられた今回の調理内容は…ナポリタンに、サラダ・スープにオムライスです オムライスの写真を載せたかったのですが、ケチャップで一人ひとりお名前を書いていたので割愛します ん~美味しそう 皆さんペロリと完食です …さて、新型コロナウイルスが少しづつ富良野圏域で広がって参りました。ふくしあ内にウイルスを入れないよう、私たちも注意を払って日々を過ごしております。入館制限の解除がいつになるのか、未だ見通しがつきませんが、改めてご理解の程よろしくお願いいたします。
2020年04月04日 新入職員奮闘中☆ こんにちは編集員Sです。4月1日にふくしあには新入社員が入職となりました。そんな新人さんたちは先輩職員に連れられ、日々奮闘中後日発行いたします、広報誌でもご紹介いたしますので、末永く宜しくお願いいたします
2020年04月01日 新年度☆ こんにちは 今日から新年度がスタートしましたね 例年であれば法人本部で辞令交付式が執り行われているところですが、今年は簡素化し各事業所で、さらに広い場所で換気をしながらの辞令交付式となりました。今年のふくしあには新卒のフレッシュな職員も入職しております ご家族様宛には担当者からご挨拶のお手紙を今月中に送付する予定となっております。まだまだ、新型コロナウイルスの収束が見えない状況で、面会制限が解除できず皆様にはご心配等をおかけするばかりですが、どうかご理解くださいますようよろしくお願いいたします。